Mega Artesanal,informações click imagem!

Receita de Papinha para Bebe



                                  Receita do livro "O que Fazer para o Meu Filho Comer Bem


 Polentinha com caldo caseiro 

Ingredientes (caldo):
 1 colher (café) de óleo de canola (ou azeite de oliva); 500 g de músculo em cubos (ou peito de frango ou peito de peru); 1/2 cebola em cubos; 1/2 cenoura, lavada, em rodelas; 1/2 talo de salsão, lavado e picado; 2 talos de salsinha; 2 ramos de tomilho
  Modo de fazer: 

Aqueça uma panela e coloque óleo de canola. Junte o músculo, a cebola, a cenoura e o salsão. 
Refogue até dourar. Adicione os demais ingredientes e cubra com dois litros de água. Cozinhe com a panela destampada, em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Coe e reserve os legumes. Congele o caldo coado em formas de gelo ou outro recipiente de sua preferência 

 Rendimento: 
1 litro 
Tempo de preparo: 
20 minutos 

 Ingredientes (polentinha): 
50 g de fubá (1/2 xícara); 1 1/2 xícara de caldo caseiro coado | Modo de fazer: em uma panela, coloque o caldo e leve para ferver. Baixe o fogo e adicione, aos poucos, o fubá, mexendo sempre com um batedor de arame para não formar grumos. Quando o fubá estiver todo incorporado, deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Sirva imediatamente
  
Rendimento:
 400 g 
Tempo de preparo: 
5 minutos (mais o tempo de preparo do caldo).

0 comentários:

Postar um comentário